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Mi fermo qui ma il bello è che potrei andare avanti con molti altri dolci. Un altro dolce che potrebbe risvegliare anche le mummie è la Torta Esterházy, composta da una crema al burro aromatizzata con rum o vaniglia e inserita tra quattro strati di pasta di mandorle tostate, ricoperta poi da una glassa. L’abbinamento cioccolato – marmellata di albicocca potrebbero farla considerare una versione ungherese della Sacher Torte, ma parliamo ovviamente di dolci completamente diversi.Ĭ’è poi la Kürtőskalács (o “Camino Dolce”), una pasta brioche arrotolata lungo un rullo, con sopra una spennellata di burro, che viene cotta in forno e infine guarnita con zucchero, cannella o semi di papavero. Una menzione speciale va fatta per il Zserbó (o Gerbeaud Slice), una torta a 4 strati di pasta farciti con marmellata di albicocca, zucchero e noci con copertura di cioccolato. Probabilmente il dessert ungherese più famoso è la Dobos Cake, una torta multi-strato al cioccolato fatta di pasta biscotto e crema al burro al cioccolato, coperta da una spirale di spicchi di pasta rivestiti da un caramello croccante.

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La nazione magiara, infatti, ospita la famosissima zona vitivinicola del Tokaji, un vino botritizzato che è probabilmente tra i più apprezzati di sempre.įortuna vuole che, come la vicina Austria, anche l’Ungheria abbia una grandissima tradizionale dolciaria, il che rende gli abbinamenti con i vari Tokaji un vero paradiso terrestre.

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Per chi non studia o non è appassionato di enogastronomia, sapere che l’ Ungheria è patria di uno dei più famosi vini dolci del mondo potrebbe rappresentare una grande sorpresa, ma è proprio questa la realtà dei fatti.










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